Как вы это смотрите?

В новогоднюю ночь решили почему-то мы посмотреть фильм Виталия Манского «Свидетели Путина», о котором в фэйсбучной ленте читали, что это выдающеся произведение.

Начинается фильм с того, что Манский с камерой в тот момент когда по телевизору «я устал, я ухожу», гоняется по квартире за женщиной, видимо, за женой, она ему говорит: ну сколько можно меня снимать, перестань! Потом он буквально вламывается с этой же камерой и вопросом, мол, как ты к происходящему относишься? — в ванную комнату, где в ванне моется его дочь, она кричит и пытается спрятаться от камеры под воду. И тут мы решили, что больше не можем и не хотим на это смотреть — и выключили фильм «Свидетели Путина».

КАК ВЫ ЭТО СМОТРИТЕ? Вот вы, кто пишете, что этот фильм такое выдающееся произведение, с аналитической точностью развенчивающее путинизм и т.д и т.п. Если бы при мне кто-то так вот гонялся за членами своей семьи с камерой, я бы как минимум в резкой форме попросил бы прекратить это делать (а то и пришлось бы начать камеру отбирать). А вам-то как, смотреть на это бессмысленное и беспощадное домашнее насилие, нормально?..
Что показывает Манский? Это было у него и в фильме «Девственность», где прямо в кадре девушку долго держали в закрытой машине летом, в жару, пока она не пробормочет то, что нужно режиссёру по сюжету фильма. Это та самая инструментальная безжалостность по отношению к тем, кто заведомо слабее, которая так узнаётся в деятельности самого Путина и присных его. Я понимаю, он бы с камерой в угол ФСОшника какого-нибудь зажимал, подвергаясь риску быть больно ударенным, вот был бы поступок, достойный художника, — но собственную дочь подростка!..

У вас это вот не вызывает отвращения? Неужели то, что там дальше в этом кино, настолько блестяще, что можно ради этого несколько минут потерпеть?

Спланировать свою дальнюю поездку теперь можно удобно благодаря сайту бас произд, там вы сможете заказать онлайн билет на любой вид удобного для вас транспорта. При этом вы сэкономите время и деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *