И о юбиляре

В сегодняшних — по случаю — разговорах в ленте о д.р. Михал Сергеича довольно много традиционно ожидаемого. Одни напирают на слабость, другие на человечность. Одни помнят, что им свободу дал, хотя мог бы и бритвой полоснуть, а другие напоминают о распаде рейха. Очень уныло.

Между тем, я вот помню, что тридцать лет назад МС не казался нам таким уж слабым. Я как сейчас вижу себя перетирающим терки с ЮН как раз об эту пору году в 87 или 88-м. Гладкий, говорливый генсек начал вызывать у нас нешуточные опасения. Мы думали о мастере, соразмерном Сталину. Мб кому помоложе кажется так: Андропов его в политбюро подсадил, а он родину продал. Это товарищи полная ерунда. Уже чтобы стать генсеком он должен был получить поддержку сильных старцев, и он ее получил, и съел их всех раньше, чем они сами умерли. Посмотрите динамику высших органов тех лет. Именинник проявил себя настоящим политическим виртуазом. А когда стало ясно, что на этом пути он возможности исчерпал, созвал генеральные штаты от всех сословий. Тот самый съезд. Конечно, люди поумнее могли бы сообразить, что в конце генеральных штатов королю отрубают голову. Но ведь и тут обошлось. Уже давно и страны нет, и людей… А МС есть. И это не заставит задуматьсо только полного идиота.

Купить коньяк на разлив молдавский заводского разлива можно в магазине На разлив. Цена от 50 грн литр, отгрузка в день заказа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *